Messages : 1318
Réputation : 4
Date d'inscription : 05/04/2011

Le Standard remporte la Coupe ! Empty
MessageSujet: Le Standard remporte la Coupe !   Le Standard remporte la Coupe ! Icon_minitime22.05.11 9:02

Le Standard a ouvert la marque à la 33e minute sur un coup de tête de Mangala

BRUXELLES Son dernier succès remontait à 1993, le Standard a conquis samedi soir la 6e Coupe de Belgique de son histoire en battant en finale Westerlo 2 à 0 (mi-temps: 1-0), au stade Roi Baudouin.

Dans une rencontre qu'il a dans l'ensemble dominée, le Standard avait ouvert la marque à la 33e minute sur un coup de tête de Mangala. Après la pause, les Liégeois doublaient la mise à l'heure de jeu grâce au défenseur de ... Westerlo, Mravac, qui déviait dans son but un centre de Jelle Van Damme (61e).

Le Standard a disputé la finale de la Coupe de Belgique à 15 reprises l'emportant en 1954, 1966, 1967, 1981, 1993.. et donc 2011. Les Liégeois restaient sur trois défaites en finale de Coupe en 1999, 2000 et 2007.

Westerlo, déjà avec Jan Ceulemans comme entraîneur, aura manqué lui l'occasion d'ajouter une seconde Coupe à son palmarès après sa victoire en 2001. Les Anversois disputeront le 2e tour préliminaire de l'Europa League.
jojo122

jojo122

Messages : 801
Réputation : 3
Date d'inscription : 29/04/2011

MessageSujet: Re: Le Standard remporte la Coupe !   Le Standard remporte la Coupe ! Icon_minitime22.05.11 9:42

C'est mérité après 18 ans d'attente . une 2 ème place en championat + une victoire en coupe on peut dire que la saison est réussi

Localisation : WANDRE

Drôle de rencontre hier soir à Bruxelles! Après avoir assister à la belle victoire du Standard en finale de la coupe, nous avons rencontré l'ensemble des joueurs d'Anderlecht à la terrasse d'un glacier! Ils nous ont expliqué qu'ils voulaient absolument une coupe!!! :-)