Pour avoir accès aux live et a l'entièreté du site vous devez vous inscrire c'est gratuit !

8e journée : le Standard coince mais revient dans le top 6

Date d'inscription : 05/04/2011
Age : 44
Localisation : FRANCHIMONT

8e journée : le Standard coince mais revient dans le top 6 Empty
MessageSujet: 8e journée : le Standard coince mais revient dans le top 6   8e journée : le Standard coince mais revient dans le top 6 Icon_minitime26.09.11 23:08

Le Standard est resté muet dimanche face au Cercle (0-0) mais profite de cette 8e journée de championnat pour revenir dans le top 6, ex-aequo avec Mons défait sur les terres du leader brugeois (2-1). Anderlecht est toujours 2e grâce à la courte victoire (3-2) glanée face au Beerschot.

Le Standard et le Cercle de Bruges se sont quittés sur un nul blanc dimanche soir dans le dernier match de la 8e journée du championnat. Berrier a manqué un penalty pour les Liégeois à l'heure de jeu.

Le Cercle se créa la première grosse occasion : à la 24e, Ciman contra au dernier moment un tir de Iachtchouk. Van Damme, de la tête, tutoya ensuite la barre transversale (28e).

À la 60e, Tchité profita d'une perte de balle du gardien brugeois et tira. Sur la ligne Mertens se substitua à son gardien et repoussa de la main. L'arbitre van de Velde n'hésita pas : penalty et carton rouge. Berrier se présenta aux onze mètres, mais Verbist se racheta de son erreur en détournant l'envoi. Mujangi Bia se montra dangereux à deux reprises : la première fois son tir fut repoussé par le poteau (79e). La deuxième, il trouva Verbist sur sa trajectoire.

Dans les arrêts de jeu, Vetokele récupéra un ballon et fila vers le but. Encore une fois, un excellent retour de Ciman l'empêcha de tirer convenablement.

Mbokani est de retour

Plus tôt dans la soirée, Anderlecht s'est imposé 3-2 face au Beerschot. Juhasz et Gillet ont signé la victoire des Bruxellois, alors que Porokara et Losada avaient permis aux anversois de revenir dans le match. Par ailleurs, Dieumerci Mbokani a joué ses premières minutes en mauves.

L'arbitre Pots annula un but de Juhasz à la 12e minute, car sur le corner de Biglia, le ballon était sorti avant de revenir dans le jeu. Anderlecht prit les commandes sur une phase semblable à celle du but annulé. Biglia déposa un corner sur la tête de Juhasz, et le Hongrois trompa Stijnen (31e). Cinq minutes plus tard, Gillet, à nouveau sur un corner tiré par Biglia, doubla le score.

En deuxième mi-temps, Porokara, bien servi par Losada, se retrouva seul devant Proto et relança le match (64e). Quatre minutes plus tard, le même Porokara, accroché par Juhasz, s'écroula. Losada, un ancien du Parc Astrid, se chargea de convertir le penalty. Losada n'eut toutefois pas beaucoup de temps pour savourer son but égalisateur. Il écopa en effet d'un second carton jaune fatal à la 70e, pour un tacle musclé sur Klejstan. À la 88e minute, Suarez, de la tête trouva le poteau. Gillet fut le plus rapide à la récupération, et donna la victoire aux Bruxellois.

Mons battu par un Club de Bruges plus fort

Samedi soir, le FC Bruges s'est imposé 2-1 face à Mons. Une victoire qui permet aux Brugeois de grimper à 18 points et de compter 1 point d'avance sur Anderlecht et 2 sur La Gantoise.

Mons avait pourtant ouvert le score à la 39e minute, lorsque Matumona effaçait Hoefkens sur la gauche et centrait pour Perbet (39e). Les Brugeois ont réagi en deuxième mi-temps. Tout d'abord Vleminckx était à la réception d'un centre de Dirar et trompait Berthelin de la tête (54e). Ensuite, Odjidja récupérait un ballon qui traînait dans la surface et donnait la victoire à son équipe 67e.

En déplacement à Saint-Trond, La Gantoise s'est imposé 3-4 face aux Canaris dans un match rocambolesque. Les Gantois étaient menés 2-0 à la pause avant de revenir en deuxième mi-temps et de s'imposer grâce à un penalty de Thijs dans les arrêts de jeu.

Genk est quant à lui reparti de Louvain avec un partage 1-1. Vossen avait ouvert le score à la 45e. Barda s'est fait exclure à la 55e pour un tacle dangereux et Hayen a égalisé à la 65e.

Un but de Maréval (58e) a permis à Zulte Waregem de battre Courtrai 1-0, tandis que le Lierse et Westerlo se sont quittés sur un score vierge.

Enfin, Lokeren a empoché les 3 points grâce à sa victoire 0-2 sur le terrain du FC Malines.

Le classement est toujours emmené par le FC Brugeois, avec 18 points. Anderlecht, vainqueur du Beerschot 3-2, suit à 1 point, juste devant La Gantoise (16). Le Cercle perd 2 places. Il pointe en 4e position avec 15 points et le Standard, 12 points, rejoint Mons à la 6e place.

gan2

gan2

Age : 44

MessageSujet: Re: 8e journée : le Standard coince mais revient dans le top 6   8e journée : le Standard coince mais revient dans le top 6 Icon_minitime26.09.11 23:10

Une journée qui confirme une seul chose, le championnat sera long et tres serré, aucune équipe ne sort du lot !!!!! la course au p01 va etre chaude bulex gazzzzzzzzzzzzzzzz cheers