Date d'inscription : 05/04/2011
Age : 44
Localisation : FRANCHIMONT

Lombaerts offre la victoire aux Diables Empty
MessageSujet: Lombaerts offre la victoire aux Diables   Lombaerts offre la victoire aux Diables Icon_minitime07.09.11 17:29

Après la désillusion en Azerbaidjan, les Diables Rouges ont retrouvé leur public à Bruxelles. Face aux Etats-Unis de Klinsmann, les Belges ont renoué avec la victoire grâce à un but de Nicolas Lombaerts. C'est le 10ème match d'affilée sans revers pour les Diables.

Pour ce match amical, Georges Leekens a décidé de laisser Romelu Lukaku sur le banc. Laurent Ciman est aligné au back droit tandis que Toby Alderweireld compose l'axe central de la défense avec Vincent Kompany. C'est depuis la tribune que Moussa Dembélé, Jelle Van Damme et Jan Vertonghen ont, eux, suivi la rencontre.

De son côté, Timmy Simons devient le 2ème joueur le plus capé de l'histoire de l'équipe nationale. Avec 86 sélections, il rejoint Franky Van der Elst et Eric Gerets. Il n'est plus qu'à 10 sélections de Jan Ceulemans, le recordman. Simons (34 ans) a disputé son premier match avec les Diables Rouges le 25 avril 2001 à Prague face à la République tchèque (1-1). Le médian de Nuremberg est le 1er Diable à se distinguer à la ... 26ème minute sur une frappe puissante à l'entrée du rectangle. La balle est repoussée de justesse par Howard.

Peu après, ce sont les deux petits techniciens belges, Dries Mertens et Eden Hazard qui inquiètent la défense des 'States'. La frappe du médian du PSV à la 28ème termine à côté de la cible tandis que l'essai du Lillois à la demi-heure est dévié par le gardien des USA.

Cela reste 0-0 au repos. Une nouvelle fois, les Diables ont manqué d'efficacité.

En début de deuxième période, les Belges prennent le jeu à leur actif et sont logiquement récompensés à la 55ème minute sur une reprise de volée à l'entrée du rectangle américain de Nicolas Lombaerts (1-0). Par la suite, il n'y aura plus grand chose à voir. La Belgique s'impose finalement assez logiquement. Même s'il s'agissait d'une rencontre amicale, C'est une victoire qui fait du bien au moral face à la 28ème nation au classement FIFA. Et ce, après le nul en Azerbaidjan.

Belgique - Etats-Unis : 1-0
But : 55' Lombaerts (1-0)

Belgique : Mignolet, Alderweireld, Kompany, Ciman, Lombaerts, Simons, Witsel, Fellaini (63' Hubert), Mertens, Hazard (63' Ogunjimi) et De Camargo (63' Lukaku)
Etats-Unis : Howard, Chandler, Bocanegra, Goodson, Cherundolo, Edu, Torres, Shea, Rogers (46' Beckerman), Dempsey, Altidore (46' Agudelo
jojo122

jojo122

Messages : 801
Réputation : 3
Date d'inscription : 29/04/2011

MessageSujet: Re: Lombaerts offre la victoire aux Diables   Lombaerts offre la victoire aux Diables Icon_minitime07.09.11 22:40

match satisfaisant des diables , manquait juste la finition on aurait du en mettre 1 ou 2 de plus , j'insiste sur le faite que pour moi on devrait jouer en 4-4-2 et retirer Simons dans le milieu du jeu et joué enfin avec de 2 vrai backs .