Pour avoir accès aux live et a l'entièreté du site vous devez vous inscrire c'est gratuit !

Messages : 308
Réputation : -2
Date d'inscription : 02/06/2011

les stats pour aujourd'hui du duel mauve Empty
MessageSujet: les stats pour aujourd'hui du duel mauve   les stats pour aujourd'hui du duel mauve Icon_minitime25.09.11 22:16

1. Saison 1989-90 : 2-0

14 avril – 30e journée.

Les buts : Verheyen, Vervoort.

À cette occasion, Anderlecht franchit à la fois le cap des 2.000 points marqués en championnat depuis la guerre et celui des 2.000 buts inscrits à domicile.

2. Saison 1990-91 : 4-0

6 octobre – 8e journée.

Les buts : Nilis, Degryse, Rutjes, Van Loen.

19 mars – 27e journée.

Les buts : 17e Bosman, 22e, 24e et 37e Nilis, 34e Degryse/54e Hofmans sur pen., 69e Verstraeten.

Les Anversois secouent enfin les filets du Parc Astrid.

6. Saison 1994-95 : 2-2

27 août – 2e journée.

Les buts : 25e Haagdoren, 72e Weber/8e Hofmans, 14e Vande Walle sur pen.

Le RSCA signe un partage flatté, d’autant plus que le Germinal loupa deux énormes occasions de faire le break. Ekeren signe son premier nul à Bruxelles.

7. Saison 1995-96 : 4-2

23 décembre – 20e journée.

Les buts : 10e Versavel, 69e De Boeck, 72e Zetterberg, 83e De Bilde sur pen./60e et 62e Radzinski.

La veille du réveillon, un certain … Tomasz Radzinski manque de gâcher la fête bruxelloise, en marquant deux fois. Il est le seul Anversois à avoir réussi le doublé au Parc Astrid.

8. Saison 1996-97 : 4-1

16 novembre – 15e journée.

Les buts : 16e Zetterberg, 55e Obiorah, 64e Baseggio, 80e Katana/83e Milosevic.

9. Saison 1997-98 : 4-0

14 mars – 26e journée.

Les buts : 13e Stoica, 25e Aarst, 28e Scifo, 67e Dheedene.

10. Saison 1998-99 : 2-0

20 février – 23e journée.

Les buts : 38e Anastasiou, 83e Van Diemen.

11. Saison 1999-00 : 2-2

3 octobre – 8e journée.

Les buts : 32e Köller, 50e Radzinski/52e Hofmans, 57e Degryse.

Dans une rencontre de haut vol, le matricule 3035, dénommé désormais Germinal Beerschot Antwerpen, accroche son second et dernier point à Anderlecht.

12. Saison 2000-01 : 7-0

28 avril – 31e journée.

Les buts : 32e sur pen. et 89e sur pen. Radzinski, 42e Dindane, 45e et 78e Goor, 58e Crasson, 68e Stoica.

La partie est marquée par le coup de gueule de l’arbitre Marcel Javaux. Ce dernier, outré par les chants de pseudo-fans anversois, interrompit le match peu après le 1-0. À chaud, l’actuel chroniqueur de La Tribune avait déclaré : “Je ne peux pas permettre à ces crapules d’insulter ma mère, une femme de 69 ans qui a fait quatre enfants. Ces crânes rasés qui exhibent une croix gammée n’ont pas leur place dans un stade. Si je les avais eus devant moi, je leur aurais cassé la gueule, un par un. Je suis dégoûté. Je ne regrette vraiment pas de mettre fin à ma carrière au terme de cette saison.”

13. Saison 2001-02 : 1-0

25 janvier – 20e journée.

Le but : 87e Baseggio.

14. Saison 2002-03 : 4-0

4 mai – 31e journée.

Les buts : 1re et 49e Jestrovic, 30e De Boeck, 79e Dindane.

Après 58 secondes, Jestrogoal met les Bruxellois sur orbite. Le RSCA de Hugo Broos aligne à cette occasion sa 9 e victoire de rang, s’assurant ainsi la seconde place qualificative pour la C1 .

15. Saison 2003-04 : 4-0

25 octobre – 10e journée.

Les buts : 6e Baseggio, 19e Dindane, 24e Baseggio, 53e Mornar.

Quatre jours auparavant, Anderlecht s’imposait brillamment en Ligue des Champions contre le Celtic Glasgow (1-0), en jouant 65 minutes à dix contre onze. Malgré la fatigue, l’équipe se montre très convaincante.

16. Saison 2004-05 : 3-0

7 mai – 32e journée.

Les buts : 25e et 53e sur pen., 62e Wilhelmsson.

17. Saison 2005-06 : 3-1

20 août – 3e journée.

Les buts : 36e et 45e sur pen. Jestrovic, 73e Mpenza/12e Dosunmu.

Le coup de génie de Dosunmu est à ce jour le dernier but des Rats inscrit au Parc Astrid.

21 mars – 27e journée.

Les buts : 64e Wasilewski, 90e +1 Suarez.

La soirée est marquée sous le signe des retrouvailles. Dans les buts du G.B.A., on retrouve Silvio Proto. Bart Goor, lui, revient déjà au Parc Astrid, après avoir quitté le club en janvier. Ahmed Hassan, qui est retourné en Égypte l’été précédent, est spécialement revenu en Belgique pour donner le coup d’envoi de la partie.

21. Saison 2009-10 : 1-0

27 septembre – 9e journée.

Le but : 53e R. Lukaku.

Romelu Lukaku plante le 3e but de sa carrière, le premier à domicile. À la 87e minute, il reçoit une standing ovation et devient la coqueluche du public.

22. Saison 2010-11 : 4-0

14 août – 3e journée.

Les buts : 4e Boussoufa, 69e Suarez, 72e De Sutter, 80e Polak.

La rencontre est marquée par trois graves blessures : le gardien anversois Tomislav Pacovski (tibia-péroné), Tom De Sutter (cheville) et Bart Goor (ménisque).