Pour avoir accès aux live et a l'entièreté du site vous devez vous inscrire c'est gratuit !

Date d'inscription : 05/04/2011
Age : 44
Localisation : FRANCHIMONT

Les Belges à l'étranger Empty
MessageSujet: Les Belges à l'étranger   Les Belges à l'étranger Icon_minitime20.09.11 4:43

De plus en plus de Belges s’illustrent un peu partout à l’étranger. C’était notamment le cas ce weekend de Marouane Fellaini, vainqueur de Wigan avec Everton, ou d’Igor De Camargo, buteur décisif avec Monchengladbach.

Manchester City a perdu ses premiers points de la saison à Fulham, dimanche lors de la 5e journée de Premier League anglaise. Vincent Kompany et ses équipiers menaient pourtant 0-2 avant de subir le retour de Fulham, où Moussa Dembélé est sorti à la 88e après s'être créé une belle occasion en cours de match. Au classement, Manchester City compte 13 points et laisse filer son voisin de Manchester United seul en tête du classement. Avec 3 points en 5 rencontres, Fulham est 18e et premier relégable.

Sunderland a battu Stoke sur le score de 4-0. Simon Mignolet a tout de même eu l'occasion de réaliser un bel arrêt au quart d'heure, sur un coup-franc de Marc Wilson. Le score était alors de 2-0. Cette première victoire de la saison permet aux Black Cats de remonter en 12e position, avec 5 points.

Romelu Lukaku est monté à la 68e minute du choc Manchester United-Chelsea, alors que le score avait déjà acquis sa physionomie définitive, à savoir 3-1 pour les Red Devils. Le jeune Diable a remplacé Daniel Sturridge mais n'a pas eu d'occasion pour se mettre en évidence. Chelsea reste bloqué à 10 points, 5 de moins que son adversaire du jour.

Marouane Fellaini a disputé toute la rencontre entre Everton et Wigan (3-1) se créant une occasion et écopant un carton jaune en cours de match. Cette victoire permet à Everton, qui n'a disputé que 4 rencontres jusqu'à présent, de remonter à la 7e place du classement avec 7 points.

Bolton-Norwich s'est terminé 1-2 en faveur des promus, qui remportent leur première victoire depuis leur retour en Premier League. Dedryck Boyata a joué tout le match pour Bolton, tandis que Ritchie De Laet est resté sur le banc pour Norwich. Au classement, Norwich compte 5 unités et Bolton reste coincé à 3.

Pays-Bas

Pas de vainqueur dans le choc de la 6e journée des Pays-Bas disputé dimanche entre le PSV Eindhoven et l'Ajax Amsterdam. La rencontre s'est terminée 2-2. Dries Mertens a interrompu sa série de buts, mais a tout de même provoqué un penalty pour le deuxième but de son équipe. Timothy Derijck était également aligné pour le PSV. L'ancien joueur de l'ADO La Haye a connu une journée difficile : il a d'abord percuté involontairement son gardien Przemyslaw Tyton, obligé de quitter le terrain par la suite. Puis, il s'est fait devancer par Bulykin sur le but égalisateur des Ajacides.

Du côté de l'Ajax, Toby Alderweireld et Jan Vertonghen ont disputé l'ensemble de la rencontre. Ce dernier écopant d'un carton jaune en cours de match. Au classement, l'Ajax recule en 3e place avec 14 points et le PSV, 11 points, est 5e.

Le FC Twente a largement battu l'ADO La Haye 5-2 et s'empare de la tête du classement, en compagnie de l'AZ Alkmaar, avec 15 points. Bart Buysse a disputé tout le match au poste d'arrière gauche.

Roda JC, emmené par Harm van Veldhoven, est reparti de son déplacement à Vitesse Arnhem avec une lourde défaite 5-0 samedi. Martijn Monteyne, Jimmy Hempte, Bart Biemans et Laurent Delorge ont disputé toute la rencontre. Roda est 12e avec 6 points.

Le VVV Venlo de Glen De Boeck s'est incliné 0-3 face à Heerenveen, dont la cage était défendue par Brian Vandenbussche. Sven Kums a également disputé les 90 minutes et a délivré une passe décisive. Heerenveen, 8 points, occupe la 9e place. VVV est avant-dernier avec 3 points.

Allemagne

Igor de Camargo a offert la victoire à son équipe en inscrivant le seul but du match Hambourg-Borussia Monchengladbach (0-1) disputé samedi. Filip Daems a également disputé toute la rencontre pour le Borussia, auteur d'un début de saison remarquable puisque l'équipe occupe la deuxième place du classement, en compagnie du Werder Brême, avec 13 points. Seul le Bayern Munich de Daniel Van Buyten devance le duo.

Timmy Simons et ses équipiers de Nuremberg ont tenu en échec 1-1 le Werder Brême, leader du classement avant ce match. Nuremberg compte 10 points et partage la 6e place de la Bundesliga avec Stuttgart et le Bayer Leverkusen.
Yves De Winter défendait les buts de De Graafschap, battu 4-0 au Feyenoord Rotterdam. De Graafschap, 5 points, est 14e.

Italie

Deuxième défaite en autant de rencontres pour Bologne, battu 0-2 par Lecce dimanche. Jean-François Gillet et Gaby Mudingayi ont disputé toute la rencontre, le deuxième écopant d'un carton jaune en cours de match. Bologne reste bloqué à 0 point. Seule l'Atalanta, pénalisée de 6 points avant le championnat, est derrière les Bolognais.

Cagliari a battu Novara sur le score de 2-1. Radja Nainggolan a disputé toute la rencontre et s'est vu refuser un but pour une position de hors-jeu d'un de ses équipiers. Les Sardes comptent deux victoires en deux rencontres et, en attendant les matchs de dimanche, sont seuls en tête du classement de la Serie A.

Espagne

Roland Lamah et ses équipiers d'Osasuna ont vécu une soirée cauchemardesque samedi au Camp Nou en perdant 8-0 face au FC Barcelone. Roland Lamah a joué tout le match. Osasuna compte 4 points en 3 rencontres.

France

Un but sur penalty et une passe décisive pour Eden Hazard samedi face à Sochaux, 6e journée de championnat. Lille a finalement partagé 2-2 et est 3e du classement avec 11 points.