Date d'inscription : 05/04/2011
Age : 44
Localisation : FRANCHIMONT

Mons et Gand partagent Empty
MessageSujet: Mons et Gand partagent   Mons et Gand partagent Icon_minitime30.10.11 19:19

Les Dragons et les Buffalos ne sont pas parvenus à se départager (1-1). L'Albert reste donc invaincu au Tondreau cette saison.Pour ce match, Dennis Van Wijk réintègre les cadres laissés au repos en Coupe face à Malines (Perbet, Berthelin, Zola et Bourabia). Malgré la fatigue accumulée face à Bruges (victoire aux tirs au but après un match à rebondissements), c'est bien Gand qui débute le mieux la partie. Les Buffalos multiplient les tentatives en direction des cages de Cédric Berthelin. Mais Christian Brüls, Espen Jorgensen, Elimane Coulibaly ou Yassine El Ghanassy ne parviennent pas à trouver la faille.

A la 28e Cesar Arzo, blessé aux ischios, doit céder sa place à Marko Suler. Coïncidence ou pas, c'est après ce changement que Mons refait surface avec Jérémy Perbet. Mais, le Français manque de précision (28e) ou de quelques centimètres (33e) pour vraiment inquiéter Bojan Jorgacevic.

En deuxième période, Gand reprend sa domination avec un Brüls intenable mais c'est Mons qui ouvre le score (69e). Sur un coup franc de Zola, Perbet se retourne, frappe sur ... Jérémy Sapina et trompe Jorgacevic. Le Français a, donc, marqué son 12e but. A moins que celui-ci ne soit attribué à son équipier dans le courant de la semaine. Quelques minutes plus tard, Zlatan Ljubijankic se voit refuser un but tout à fait valable puisque sa tête avait clairement franchi la ligne. Les Gantois ne se laissent pas abattre et héritent de deux penalties en l'espace de 4 minutes. Mais Bernd Thijs, le spécialiste maison n'en convertit qu'un seul. Malgré deux occasions de Perbet et Rachid Bourabia le score ne bougera plus.

Le Cercle Bruges est, lui, reparti de Zulte Waregem également avec un point (1-1). Le Cercle avait ouvert le score par Iatchtchouk (41e), avant que
Delaplace n'égalise en début de seconde période (47e). Un but de Diabang (72e) a permis au FC Malines de battre Westerlo et de renouer avec la victoire après 7 rencontres sans succès.

OH Louvain a battu le Beerschot 3-2. Les promus menaient 2-0 avant de subir le retour des Anversois (2-2). Geraerts a donné la victoire aux siens d'une superbe frappe des 25 m (86e). Courtrai n'a eu aucun mal à s'imposer 1-4 à Lokeren et fait provisoirement son entrée dans le top 5 avec 20 points. Anderlecht domine toujours le classement avec 26 points, devant La Gantoise et le Cercle (23) et le FC Bruges (22). Les Bruxellois auront l'occasion d'augmenter leur avantage dimanche lors de la visite du Lierse à 18h00. À 20h30, le Standard, 18 points, se rendra à Saint-Trond, lanterne rouge